Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

ensartar

Definición

En general significa pasar un hilo, cuerda, alambre, etc., para unir varias cosas. En gastronomía significa atravesar en un pincho o aguja pequeños trozos de una o más variedades de carnes, pescados, mariscos, etc., con el fin de preparar una brocheta (ver definición).

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolensartar
  • Euskerakordatu
  • Cataláenforquillar
  • Galegoenfiar
  • Englishto skewer
  • Deutschaufspießen
  • Françaisembrocher, enfiler
  • Valenciáenforquillar
  • Portuguêscolocar no espeto pedaços de carne para assar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

ensartar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8